Pour un moule de 18 cm de diamètre:
- 150g de biscuits de votre choix
- 50g de beurre salé
- 215g de pâte de spéculoos
- 60g de chocolat blanc pâtissier
- 200g de philadelphia
- 2 yaourts natures (250g)
- 1 feuille de gélatine
- des truffes au chocolat pour décorer (ou copeaux de chocolat, morceaux de biscuits…)
Mixer les biscuits avec le beurre, puis tasser au fond du moule, en remontant sur les bords. Réserver.
Faire fondre la pâte de spéculoos avec le chocolat blanc au micro-ondes. Ajouter le philadelphia, le yaourt, puis mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pour éliminer les grumeaux.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. L’essorer.
Verser 3 à 4 cuillères à soupe de ce mélange dans une casserole et faire chauffer. Une fois que le mélange est bien chaud, y ajouter la gélatine et remuer pour bien la faire fondre. Ajouter ce mélange au reste de la crème.
Verser le tout sur le fond biscuité, lisser la surface et décorer avec les truffes au chocolat. Mettre au frais 6 heures minimum.
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