Vegane Tomaten-Quiche




Mengenangaben für 4 Portionen:Für den Quicheteig: 200g Weizen-Vollkornmehl, 80 ml Wasser, 150gPflanzenmargarine, Prise SalzFür den Belag: 400g Seidentofu, 400g kleine Kirschtomaten, 2 ELOlivenöl, 1 EL Speisestärke, 1 TL Salz, 1 TL Kräuter der Provence, 1 TLKurkuma, Prise Muskat (frisch gerieben), Prise Pfeffer (frisch gemahlen)



Für den Quicheboden das Mehl mit Wasser, Salz und Margarine verrühren.Alles zusammen durchkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und imKühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, halbieren und zum Abtropfen inein Sieb legen. Backform mit etwas Olivenöl einfetten und mit Mehlbestäuben. Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Den gekühltenTeig auf einer gemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Backformausrollen. Teig in die Form legen und einen etwa 1cm hohen Randformen. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Etwa 10Minuten auf mittlerer Schiene vorbacken. Für den Belag den Seidentofu,Olivenöl, Salz, Kurkuma, Muskat und die Stärke mit einem Pürierstab zueiner glatten Masse rühren. Mit Pfeffer und den Kräutern der Provencepikant abschmecken.Die Masse in die vorgebackene Teigform gießen und gleichmäßig verteilen.Die Tomaten mit der Wölbung nach oben in die Seidentofumasse drücken.Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten bei 200°C(Umluft 180°C) backen, anschließend die Temperatur herunterschalten auf175°C (Umluft 155°C) und weitere 15 Minuten backen. Nach dem Garenkurz ruhen lassen, portionieren und warm genießen.

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