Kürbis-Ziegenkäse-Quiche


Für den Teig:
200 gMehl
125 gButter, weiche
Ei(er)
1 PriseSalz
 Fett für die Form
 Hülsenfrüchte zum Blindbacken
 Für die Füllung:
Kürbis(se) (Hokkaido, etwa 500 - 600 g Fruchtfleisch)
200 mlGemüsebrühe
5 ELKürbiskerne
1 ELKürbiskernöl
2 TLCurrypulver, mildes
3 ELBärlauch, getrocknet
100 mlSahne
Ei(er)
 Salz und Pfeffer
 Muskat
200 gKäse (Ziegenweichkäse)
Zubereitung

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und das Ei, Salz und die Butter zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Den Kürbis entkernen und das Fruchtfleisch schälen. In Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe weich kochen. Was noch nicht zusammengekocht ist, einfach pürieren, wenn man keine Stückchen haben will.

Die Kürbismasse ein wenig erkalten lassen und in eine Schüssel geben. Die Eier verquirlen und mit den Kürbiskernen, Curry, Sahne, Öl und Bärlauch in die Masse geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer es schärfer mag, kann noch ein wenig mehr Curry oder Chilipulver dazugeben.

Den Mürbeteig ausrollen und eine gefettete Quicheform damit komplett auskleiden. Den Teig bei etwa 180°C, beschwert mit Hülsenfrüchten, 15 Minuten blindbacken.

Den Teig kurz abkühlen lassen, die Kürbismasse einfüllen und mit dem Ziegenkäse bestreuen. Bei 180°C nochmals 35 - 40 Minuten in den Ofen geben (die Backzeiten variieren je nach Ofen).

Die Quiche kann warm oder kalt gegessen werden. Wenn sie kalt gegessen wird, am besten am Vortag backen, da sie dann richtig schön schnittfest wird (muss nicht unbedingt in die Kühlung, sondern kann auch bei Zimmertemperatur stehen).

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