Teetörtchen oder auch nur ein tolles Rührteigrezept
Zutaten:
225g weiche Butter
225g Mehl
1 Pck Backpulver
225g extrafeiner Zucker
4 Eier
Schale einer Zitrone, evtl. auch etwas Saft
Butter und Zucker schaumig schlagen und nach einander die Eier unterziehen, dabei immer rühren bis das Ei vollständig untergehoben ist. Das gesiebte Mehl sowie das Backpulver unterrühren und zuletzt die Zitronenschale (oder auch Saft) hinzugeben.
Für Muffins nun in eingefettete oder mit Papierchen ausgelegte Formen geben und bei 190°C etwa 15 Minuten backen (Holzspießtest) und nach Belieben mit Glasuren überziehen
Rezepte dafür:
Fruchtglasur:
50g frische Beeren
150g Puderzucker
Beeren zermatschen und evtl durch ein Sieb pressen, mit Zucker mischen
Schokoglasur:
150g Puderzucker
4EL Kakaopulver
Zucker und Kakao mit 60ml warmem Wasser glatt rühren
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen