Weltbester Zitronenkuchen
Teig:
115g weiche Butter
115g extrafeiner Zucker
4 Eier
180g gemahlenen Mohnsamen
abgeriebene Schale und Saft von 2 großen Zitronen
125g Mehl
1 TL Backpulver
Zitronensirup:
100g extrafeiner Zucker
ca. 90ml Zitronensaft
Zuckerguss:
225g Puderzucker
abgeriebene Schale und Saft von einer Zitrone
Die Butter und den Zucker zu einer hellen Masse schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren, danach die Mohnsamen, den Saft und die Schale der Zitrone unterheben. Zuletzt das Mehl und Backpulver dazu und den Teig in eine eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Bei 180°C ca. 40 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.
In der Form etwas abkühlen lassen.
Daweil den Zitronensirup zubereiten: Zucker und Saft bei niedriger Hitze schmelzen und den abgekühlten Kuchen mit einen Zahnstocher einige Löcher einpieksen, dann den Sirup darüber gießen und einsickern lassen.
Wenn dieser getrocknet ist den Kuchen aus der Form lösen und mit dem Zuckerguss glasieren.
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